ЛИСА И ХОРЬ

Аркадий Абрамов
 Лиса приметила Хорька,
стоящим молча у ларька,               
с не очень трезвою девицей,
похожей в профиль на Куницу.

КумЕ понравился зверёк-
(тем паче, вроде, одинок!)
На нём и шубка с серебром,
(«авторитет», видать, при том!)

Лисица хвост свой распушила,
чтоб обладал волшебной силой,
походкой «от бедра» прошлась-
(всё для того - разжечь чтоб  страсть!)

Хорь Яшка, «Рыжую» заметив,
тотчас вниманием отметил,
надев «с диоптрией» очки,
чтоб меньше напрягать зрачки.

Потом пивка взял «для рывка»,
купил <ЦЫПЛЁНКА  ТАБАКА>,
галантно предложив в беседке
с ним посидеть куме - соседке.

Всё шло, как будто бы, по плану,
ничто не предвещало драму,
пока наличный капитал
Хорёк «под ноль»  не промотал...

Искать у Якова «заначку»
пошли вдвоём к нему на дачу.
Там спать он сразу завалился
и как-то странно...«отрубился».

Когда ж в конце концов очнулся-
к своей барсетке потянулся.
Да, видно,больно долго спал -
исчез с Лисой весь капитал!
А с ним - заветная сберкнижка!
- Ну, погоди, Лиса- воришка!...

                ***
Чего тут, Яшенька, «годить»?!
 C Лисой опасно лохом быть!
Она окрутит, одурачит-
всё оберёт, включая дачу...