Алые Паруса

Полуношник Юрий Викулин
Случайный разговор тонул в цикадной трели,
Обрывки нежных фраз и в прозе, и стихах.
Дымился горизонт в закатной акварели,
А Солнце в океан скатилось на глазах.

Спустившаяся ночь легла прохладной тенью,
Скрывая от меня улыбку на лице.
Ваш голос в полутьме, наверно, от волненья,
Дрожал, переходя с сопрано на фальцет.

В растрёпанной душе сомнений не осталось,
Улавливаю вкус запретного плодА ,
Готов уже простить любую Вашу шалость
И песни, чёрт возьми, горланить без стыда.

Не стоит уповать на жребий – или-или,.....
Ведь есть ещё пока на свете чудеса.
Вы сами, не боясь судьбы, ко мне приплыли
В рассветной чистоте........... на Алых Парусах.

25.06.2011. Атланта.
Фото из моего альбома.