В жизни, как в боксе

Самогрыз
В жизни, как в боксе: открылся – удар,
И загораешь в софитах на ринге...
Грош за тебя не заплатят на рынке,
Бросовый ты, залежалый товар.

Шум в голове, карусель и пожар,
Режет зрачки свет заточенной финкой.
Новые кровью запачкав ботинки,
Доктор кружит над тобой, как Икар.

И не поможет лечебный отвар,
И молоко охлажденное в кринке.
Выпал из круга, как некогда инки
(Рыцарь испанский имел там навар).

Годы проходят, меняются линки,
Только двоих не везёт Боливар.