Опт и мизм

Венцеслава Клеменс
Невыразимость добрых чувств,
приводит к ощущению грусти.
"Стакан наполовину пуст",
мерещится в осеннем хрусте.
И та, которая ждала,
уснула за грудною клеткой.
И та, которая звала,
застряла в капелярной сетке.
Я слышу свет далеких звезд,
он ярче лунного загара.
Я вижу напряженность поз,
огня вселенского пожара...
Но даже если этот свет,
не верно мною истолкован,
мне хочется сказать себе,
- "Стакан наполовину полон".