Невеста октября

Венцеслава Клеменс
В раскрытые твои ладони
упали капельки  воды.
Как две погасшие звезды,
твои глааза,в них небо тонет.
Опять искала ты,но зря
по мертвым листьям бродиш мрачно.
Опять мечтаеш стать прозрачной,
немой невестой октября.
Ты в белом платье ждеш его,
а он опять неуловимо,
беспечно пролетает мимо
не замечая ничего.
И грусть твоя, как верный пес,
плетется за тобою следом,
а ветер засыпает снегом и треплет прядь твоих волоос.