Просверк

Евгений Овсянников
Просверк

Точки скорости можно просматривать на лету,
Убегающими к горизонту трассерами, версту
За верстой отмеряя под бег минут,
Если видели люди, то люди тебя поймут -

Так и будешь, понятый, млеть, словно клин в оси-
новом домике, гран мерси или гой еси,
Лютый боже, и щерит злобу лихой судьбец,
Где за стуком складней не слышен и стук сердец

Индевея в тризне, очнись от поцелуя в висок,
Соберись по ягодке в берестяной туесок
Жаворонком ввысь, вперёд, весны махолёт,
Жива-лада, журавлик хлебный, капель прольёт.