Июньские размышления

Евгений Солодкий
Июнь не долго баловал теплом,
Туманным утром облака развесил,
По городу дождем покуролесил,
И вихрем в лес помчался напролом.

Взлохматил его праздничный наряд,
Метелью тополиной закружился,
Но вдруг поник, умолк, угомонился,
Как будто, что-то сделал невпопад…