Он и она

Виктор Терехов
Он из рода растений
Без колючих шипов,
Бледной смотрится тенью
Средь неброских цветов.

А она – совершенство,
Красоты идеал,
В ее облике женском
Суть начало начал.

За неделю до свадьбы
Удивлялось село,
Обсуждали:
               – Понять бы,
Что их в жизни свело.

Разве может случайной
Быть земная любовь?
Пусть останется тайной
Её вечная новь.