Ему им

Венцеслава Клеменс
Тебе ЭТОГО кажется мало?!
Так зачем ты вонзаешь мне в спину,
острие ледяного металла,
заржавевшего  наполовину?

Что мне делать? Я – марионетка!
Не хочу, но иду в твои руки.
Оглушенная бешеным светом,
без тебя умираю от скуки…

А с тобой умираю от боли,
на которую ты обрекаешь.
Я сама раздала эти роли,
о которых ты даже не знаешь.

И беспомощно вьются по ветру,
мои крылья, разбитые оземь.
А я все ожидаю ответы,
на незаданные вопросы.

Тост

Я сегодня не плачу,а праздную!
Пусть луна утонула в бокале...
За любовь,за мою,безобразную...
И за жизнь мою,в ржавом капкане.