Силуэт

Венцеслава Клеменс
В этой комнате, с временем сломанным,
все тобой сантиметры исписаны…
Оголенным ужалена проводом,
на куски рассыпаюсь я мысленно.
Перечеркнуто, сглажено, вырвано.
Все давно уж по полкам разложено.
Отрешенно, я миром забытая,
режу правду словами  как ножиком.
Уголек разгорается яростно,
пожирая пространство во времени.
Не души меня ревность, пожалуйста!
Я и так задыхаюсь под бременем.
Я и так стала чем-то невидимым,
солнца луч прожигает всю душу мне.
И стоит силуэт твой незыблемо,
на когда-то нетронутой целине…