Другу Незнакомцу

Алёна Бирюкова
Другу (Незнакомцу)

 -Привет, мой друг, тебя я долго жду.
 Откуда ты? Смотри, как на ветру
 Замёрз весь. Хочешь я плащом
 С тобою поделюсь? Ты под дождём
 Промок! Пошли скорей домой.
 Тебя я чаем угощу, хороший мой!
 -Постой, ведь я не друг твой!..
 -Ну и пусть! Так будешь им.
 Забудешь свою грусть.
 Я так хочу быть другом хоть кому-то,
 И целый век покажется минутой.
 20.03.2001 г.