Бросьте меня, идите

Венцеслава Клеменс
Нет, я уже не встану.
Бросьте меня,и идите!
Лучше я здесь останусь,
высеченной в граните.

Здесь, среди снега и соли,
буду лежать я тихо.
Не ощущая боли,
не издавая крика.

Бросьте меня! Не тащите!
Что, вам мои печали?
Руку мою отпустите,
я не пойду за вами.

Я не хочу притворяться,
что этой дороге рада.
Лучше мне здесь остаться,
чем снова идти куда-то.

Ноги мои разбиты,
стоптаны все сандалии,
Все мои карты биты,
Все гарнизоны пали.

Выброшены на ветер
все мои ожидания.
Все мои песни спеты.
Выдохлись все желания.

Нет, я уже не встану.
Бросьте меня, идите!
Лучше я здесь останусь.
Хватит уже, отпустите!