Минута молчания

Наталья Евгеньевна Бартенева
…А они проходят мимо нас
строем…
Замогильным провожать
воем
ни к чему теперь уже,
слышишь?
Они ветром в небесах
дышат…
Помолчи минуту лишь
только –
Сразу встанет в небесах
зорька,
и, печатая шаги,
встанут снова
кто когда-то защитил
нас от злобы…

Помолчи всего лишь миг!
Помни,
тех, кто землю напоил
кровью!
Кто горел, сгорев навек
только ныне,
когда все вокруг о них
позабыли…