Лето - рыжая птица

Татьяна Черкасина
Вот и лето несется на красно-зеленых качелях,
улыбается миру, в дождливые дни не слабея,
вот и лето, как солнечный зайчик, мелькает на лицах,
обещая навек разлученным случайные встречи.
Лето знойное - ты моей памяти рыжая птица!
Ах, как жаль, что за краткое счастье мое отплатить тебе нечем.
Лето быстро промчится зеленою стаей хмельною,
распрощается с миром, как милый простился со мною.
Только лето еще возвратится, осенний рассудок чуть сдвинув,
а он уже не вернется, один раз покинув.

картинка - http://mindmix.ru/users/sokolic/