Не смотри ему вслед...

Люююю
Не смотри  ему вслед... Не моли... Не проси...
Заметает следы  жёлто-красной рекой...
Он  уйдёт... А  останется свет и покой...
Будешь снова зелёное  платье  носить...

Заплетёшь перевивами  солнечный луч...
Прорастёшь молодою  былинкой  насквозь...
Не  смотри... Он  уходит... Пусть марево  туч
Растворит  неизбежностью рвущую  дрожь...

Будет  всё... Для  печали нет  места в  душе...
Новый мир возродится из  пепла, и  ты
Обретёшь  тёплый  рай  в снеговом  шалаше,
Не пугаясь  вселенской  густой пустоты...