Замкнутый круг

Нина Антюшкина
"Время, пространство, причина и цель...
Смерть на мгновенье, и вновь колыбель."
 К. Бальмонт

"Душа всемирная, с тобой слиянье сладко...
Мне в лоно вечности отрадно погрузиться."
  В. Гюго



Порой родителям упрёк бросают:
Я не просил (а) вас меня родить!
Однако не родители решают,
Нам в мире этом быть или не быть.

И если не желаем возвратиться
В подлунный мир, юдоль страданья, слёз,
То нужно в этой жизни потрудиться,
Душою чтоб взлететь над царством звёзд.

Чтоб вечной карусели избежать,
Чтоб стать едиными со Сверхдушой,
Чтоб "кожаных одежд" не надевать
И навсегда вернуться в Дом родной.


2006г.