Бес в ребро

Михаил Перелётный
Ты красоты своей в зените ли,
Или судьбы искрится нить –
Я не гожусь тебе в хранители,
Боюсь тебя не сохранить.

Рассвет с укором красной ручкою
Напишет на краю стола:
«Тебе она, пускай не внучкою,
Но дочкой точно быть могла. 

Остановись!» Да я и сам уже
Своей любви отмашку дам,
Мол, так и так, ты как бы замужем
И как бы нам не по годам.

И как бы я совсем помешанный,
И как бы ты на страсть щедра…
Без всяких «как бы» гнать бы к лешему
Скорее беса из ребра.

А он кричит: «Тебя обжулили,
Тобой не твой исхожен путь,
Ты прожил жизнь совсем чужую, и
Не поздно молодость вернуть!

Не всё ль равно, что скажут зрители?
Провалишь роль – кого винить?»
Но тот не должен лезть в хранители,
Кому любви не сохранить.

Пускай играет с этой дамою
Совсем отвязный сукин сын.
А мне накручивать года мои
На поседевшие усы.