Парнас

Виктор Хатеновский
     На днях было отказано в регистрации мёртворождённому политическому объединению,  так называемому, "Парнасу".  И вся либеральная общественность, вся пресловутая сопливая интеллигенция,  вновь  негодует:  "почему молчит народ?!"   А за кого народ должен " рвать рубаху на груди"?..  За  Рыжкова, Немцова, Касьянова?  За тех, кто уже находился на вершине политической пирамиды и у кого была не одна реальная возможность изменить к лучшему cитуацию в стране и  жизнь "многострадального российского народа"  в частности?.. Но ведь они ( Рыжков, Немцов, Касьянов )  эту возможность, вернее - эти возможности, благополучно просрали.  Да они и не могли их  не просрать. Потому,что Рыжков, Немцов, Касьянов - как и нынешние кремлёвские руководители  -  не труженики-созидатели и даже не посредственные ораторы; они - болтуны, думающие, прежде всего, о содержимом собственного кармана. И оттого - будут представители "Парнаса" протирать штаны в Государственной Думе или не будут -  жизнь страны и жизнь многострадального российского народа не изменится ни в лучшую, ни в худшую сторону.
    Вот поэтому народ и безмолвствует. А что ещё ему остаётся делать?

20.06.2011