Святая ложь

Константин Яровенко
        Обманывают всех подряд,
        И сам, подчас, ты обмануться рад.
        Обманывают нас любя,
        Обманывают смерть - и думаю не зря.
        И ложь во благо не тая,
        Обманываем жизнь - не обманула бы она,
        Закрыв на ложь святую, на мгновение глаза!