Юре - в годовщину

Анастасия Силенсер
Ты, мучался,
Решал,ты,аксиомы жизни
Ты, слышал,
Собирал моменты настоящего
Наощупь, здесь, в кромешной мгле...

Ты, прятал душу,
Ты, старался убежать навстречу свету,
Ты, шел в тоннеле бытия,
Покуда силы не оставили тебя...

Ты, возвращался к прошлому,
Искал,ты,выход
Средь, множества дверей
Ты, черную луну
Раскрашивал в лиловый, красный, желтый,
Пытаясь отыскать надежду,
Пытаясь разглядеть свою звезду,
Свой ориентир во псевдоночи лжи...

К тебе,внезапно, подобрались тени
И завладели мыслями,
Ты, стал произносить несвязные слова,
Ты, стал смеяться,
Читая строки страха о тебе,
Ты, повинуясь, музыке Орфеев тишины
Поймал лучи полночного светила
И, посмотрев назад,
Где пустота стирала все твои следы
Дождем июньских дней,
Бросая лепестки с бутонов,
Вечностью взращенных,
Ты, пальцами дрожащими
Надел на шею боль
И возродился, словно, феникс
Смысл твой
И, стал отчетливым и, точным, и прямым,
Но жгучие агонии
Сковали твои мышцы
И, подсознанье перестало рисовать картины,
О месте, где покоится рассвет...

Спустя,лишь,час
В окно ворвался вихрь ветра,
А в дверь зима вошла
И, покрывалом смерти
Покрыли твой недвижный силуэт, Они...
***********************************
01.06.10.