Тяжелеющий крест

Александр Проказов
Так ли нужно в изношенном сердце ножом ковыряться?
Сколько можно высасывать силы мои?
Продолжаю,как сахар в чаю,растворяться,
Начинаю испытывать боль от любви.

В чём теперь виноват? В недостатке внимания?
В том,что душу свою не измял,как листок?
Под камнями тяжёлыми жизни, страдания-
Сохранилась она, как зелёный росток.

В том,что нежности мало и слов моих ласковых?
"Съешь лимон",-постоянно тебе говорю,
Что цветочных букетов, торгашами затасканных,
Тебе мало дарил и сейчас не дарю?

В том,что в дочке увидел твоё продолжение?
И не лгу тебе в жизни,себе-вопреки,
Может,в том,что не смог,к твоему сожалению,
Не сказать-окружают тебя м@@@ки....

Не откладывай нож-так немного осталось,
На кусочки меня поскорее разрежь,
Я уверен-не встретить мне тихую старость,
До конца донесу тяжелеющий крест.