Тайна

Величкина Галина
Распахни мне своё сердце,
Но до конца не раскрывай,
Обнажи мне свою душу,
Но до конца не обнажай.
Не требуй от меня признаний,
Я всё до капли не скажу,
Я просто у твоих коленей
В молчанье нежном посижу.

Как мы порой торопим время,
Стремясь до капли всё понять,
Торопим близости мгновенья,
Ещё, еще, опять, опять…
И вдруг в слепом недоуменье
Как будто в мрачной пустоте-
И руки те же, губы те же,
Но мы с тобой уже не те.

Пусть остаётся с нами тайна,
Пусть чувства мечутся в узде,
Ведь так прекрасно ожиданье
Прикосновений в тишине.
Ведь так прекрасно загораться,
Любить, гореть и не сгорать,
Огонь поддерживать умело,
Чем утром угли разгребать.