Российская полиция

Сергей Глушков 1
Я не видел войны
Я не слышал бомбежки
Не пахал целину
Не ютился в таежках
Много я не успел
Без меня все вершилось
Синий китель надел
Как надежду, как милость

Я не думал тогда
Принимая присягу
Силу деть мне куда
Доброту и отвагу
Я смотрел на ребят
На взрослевшие лица
И стоял ровный ряд
Строй Российской полиции

Но пришлось по плечу
Это новое дело
Вот на вызов лечу
Жав на газ до придела
И как - будто в войну
Птиц с деревьев спугнули
Разорвав тишину
Смертоносные пули

Где-то прячется враг
Тот, кто крови напился
Но я делаю шаг
Чтоб он в ней утопился
Пусть он вдвое сильней
Пусть опасна дорога
Но шагать мне по ней
Помогает Серега

Сам собою прикрыв
Мое чистое сердце
Он зовет на порыв
На злодея умельца
И чтоб мне умереть
Пули шмыгают блажно
Мне бы только успеть
Перейти в рукопашный 

Я конечно успел
Мой Серега помог мне
Вставить слово «успел»
Вместо горького «помни»
Но порой не всегда
Беды мимо проходят
Плачут вдовы тогда
И живыми их помнят