эгоизм

Антропология
По жилам — грязная вода,
Не прибрано на свете,
Как много чудится вреда,
Когда за всё в ответе,

За семьи, созданные врозь,
За смерти и за жизни,
И есть бессмысленная злость
В повинном эгоизме,

Живи, ступай по головам,
Какой дурак осудит?
Мир не разъедется по швам,
Когда меня не будет.