Сестрица леса

Владмира
Сестрица леса плещется ручьём
между корней и птицею порхает
средь крон зеленых, свищет соловьём,
и ягодой под ноги опадает.

Сестрица леса принесёт грибов
или букетик ландышей душистых,
ромашку, гоноболь для пирогов,
рябины грозди в шапках остролистых,

серебряной воды лесных озёр,
песчаных склонов кварцевые крошки,
в кудрях - тумана запах, и простор
увиденного спрячет за окошком.