Ожидание

Вячеслав Сергеев
Дожди сменили летний, жаркий зной,
И голова проветрилась, от смога.
Повеяло волшебной тишиной,
И не пылит избитая дорога.

Ныряют в воздухе проказники - стрижи,
Да, воробьи чирикают под крышей.
А на душе, сомнений миражи,
И я хочу твой голос нежный слышать.

Я жду, когда взорвется телефон,
И пол - часа вожу рукой по кругу.
Остыл мой "Якобс", только ложки - звон,
Мне говорит: - что мы нужны, друг - другу.