Сегодня и вчера

Величкина Галина
За окошком сейчас осень,
А вчера ещё было лето,
Я сегодня тебя знаю,
А вчера ещё не было этого.
Ты вчера ещё жил где-то,
Я в толпе проходила мимо,
А сегодня в глаза напротив
сквозь ресницы гляжу смешливо.
Я вчера лишь скользнула взглядом,
Сердце в этот миг промолчало,
А сегодня твои ладони
прикоснулись ко мне случайно.
Это лёгкое их касанье
Вдруг взмахнуло мои ресницы,
Я вчера о тебе не знала,
А сегодня ты вдруг приснился.
Постоянно жизнь удивляет-
Ведь вчера ещё не было этого,
А сегодня осенней мОрозью
Я губами твоими согрета.
Я согрета твоим дыханьем,
Стука сердца губами касаюсь,
В углубленья твоих ладоней
С тихим трепетом опускаюсь.