Как выразить неземное...

Нина Антюшкина
"Открылась бездна, звёзд полна,
Звездам числа нет, бездне дна."
М. Ломоносов

"И так была доступна тайна,
Что я весь мир в себе несу."
А. Чижевский



Как выразить это земными словами?
Когда ты один на один с облаками,
Ты Вечности слышишь живое дыханье,
Пылинкой себя осознав в Мирозданье.

В душе состоянье блаженства, покоя,
А тело - прозрачное, чуть голубое...
Присутствие мощи, неведомой силы
На уровне разума необъяснимо.

Вот звёзды мигают приветливо рядом,
И я без эмоций встречаю их взглядом.
А вот – очень бережно, как в колыбели –
Качает меня на небесной качели.

В пространстве легко, безмятежно плыву,
Бесплотным комочком себя сознаю,
Частицей одной безграничного Целого...
Туда возвратиться я очень хотела бы.