Одуванчики

Александр Гентош
Майским днем украшает простор
Всей страны необъятной
Одуванчиков желтый ковер,
Море солнечных пятен.

А потом легким пухом цветки
Приукрасят поляны,
Ждут, покуда ветра-ветерки
Хоть немного потянут.

Парашютный десант разбросав
По всему белу свету,
Преспокойно улягутся спать
До грядущего лета.