Ершалаим

Олег Григораш
Мы паломники в город Ершалаим,
В Ершалаиме – Свет, Любовь и Благосостояние,
А здесь разбитый грунт и горький дым,
ТщетнЫ труды, громадны расстояния,
Из чёрных люков растёт слабая трава,
Любой маршрут ведёт в пустынный грот,
В морях бушующих колючая плотва,
Пьян экипаж, раздолбан самолёт.

Нам нравится такая рокировка:
Свободные от предрассудков люди,
Об их желудках, душах и страховках
Заботятся честнейшие из судей,
Обильны урожаи и уловы,
Круглогодично солнце в небе синем.

Для каждого места давно готовы
В чудесном городе Ершалаиме.