Белый Ангел на снегу

Галина Апсите
         Белый  ангел  на  снегу
         Перед  окнами  лежит,
         Днем  и  ночью  он   меня
         От  большой  беды  хранит.

         Как  ты,  Ангел, проглядел,
         Что  беда   меня  нашла
         Не  успел,  не  прилетел,
         Не  расправил  два  крыла?

         Этот  Ангел  на  снегу,
         Что  малыш   нарисовал,
         Выстоять  через  "не могу"
         В  эту  ночь  мне  помогал.

         Я  поверила  в  него.
         Ночь. И  как  в немом кино
         Бьет  крылом  в  мое  окно...
         Поздно, Ангел,  не  дано.
 
         Где  ты, Ангел?  Улетел!
         Вой  сирены...И  метель!
         Белым  пологом  накрыла
         ...Я   тебя. Таков удел.