Страсти по Ван Гогу

Гастон
У Винсента Ван Гога
Жизни было немного,
Но безумного сердца - в избытке.
И поэтому звёзды
В небе Арля развёрсты,
Как оно в нескончаемой пытке.

Солнце жгло автогеном
По картофельным генам
До неистово-жёлтого цвета.
И поэтому в трансе
Все пейзажи в Провансе
С наступлением каждого лета.

Близко-близко до боли
Синих ирисов поле,
Если вечность таится в патроне.
И поэтому к шлюхам
В Арле можно без уха,
И в подсолнухах, словно в короне.