Учусь у флейты

Мила Даничкина
Текст песни
*
УЧУСЬ У ФЛЕЙТЫ

Мой труд ещё далёк до образца, -
Не время мне испытывать блаженства.
Затачиваю остриЕ резца
И довожу "шедевр" до совершенства!

Я даже свет звезды беру в расчёт,
Морских глубин намеренно касаюсь.
Нелёгок труд - ручьями пот течёт,
Но отдыхать я даже не пытаюсь!

Там, вдалеке, запела флейта. Ах, как легко она поёт!
Учусь у флейты, только, где там - мне не осилить этих нот!
Душой повинной и печальной влекусь на безыскусный зов
И длится голос изначальный из радуг и полутонов!

И каждый лучик, каждый звук земной
Мне не скупясь дают свои уроки.
А время всё играется со мной
И каждый день свои диктует сроки!

Я ко всему ещЁ раз присмотрюсь,
Отполирую нОвые движенья!
Но... парадокс! Чем больше я тружусь -
Тем дальше мой "шедевр" от завершенья!

Душой повинной и печальной влекусь на безыскусный зов
И длится голос изначальный из радуг и полутонов!
Плывёт, течёт, бежит, струится... А я стою на берегу.
Учусь! Ведь есть чему учиться! А научиться - не могу!