На перепутье всех ветров

Марина Павлова 3
На перепутье всех ветров
стою... Моё трепещет платье.
Повсюду пепел от костров:
былое у огня в объятьях.

Вчера беда лавиной горной
сошла внезапно на меня:
я захлебнулась, словно в горе,
весь мир вокруг себя виня…

Но отболело, улеглось,
забыты прежние терзанья,
уже не точит сердце злость...
Я поняла: всё - в наказанье.

Куда идти теперь, не знаю:
дорог так много впереди,
они, как стрелы, даль пронзают,
но я свою должна найти!

На перепутье всех ветров
стою, моё трепещет платье.
Повсюду пепел от костров:
жизнь предъявила счет к оплате.