Веселая грустная песенка. 1985г

Вячеслав Смирнов -Неженин
Не поверите мне,
До чего ж я устал...
На работе-завал,
А с женою-скандал,
На душе тяжело-
Хочешь пой,хочешь вой...
А в дому ни рубля,
Ни посуды пустой.
Новый день настает,
Он похож на вчера...
Я бы в карты сыграл,
Да кругом шулера,
Я бы водки попил,
Да попробуй постой,
Я в кабак бы сходил,
Да бумажник пустой.
Я б по бабам сходил-
Не пускает жена,
Я икры бы купил,
Да пугает цена,
Я бы книжку прочел,
Да болит голова,
Похмелиться пошел,
Да осудит молва.
Я бы лег да поспал,
Но ребенок кричит,
Я бы песню запел,
Да мамаша ворчит.
Да и как запевать
Если впору завыть...
Я бы лег помирать,
Да охота пожить.