Она ушла в себя...

Вера Аксенова-Соснина
Она ушла в себя.
       Теперь никто не знает,
Что делает она,
       за что себя ругает,
О чём её мечты
       и думы до рассвета...
Не знаешь даже ты,
       Король былого лета.
И ни к чему тебе
       всё это знать, конечно.
Ты был в её судьбе
       страницей не безгрешной.
Что будет с ней теперь
       известно только Богу.
Но не закрыта дверь.
       И ждёт её дорога
Туда, где розы куст,
       где сакуры цветенье,
Где из любимых уст
       услышит о спасенье...
А ночь-темным-темна.
       И сердце не на месте.
Одна... Опять одна...
       Ну, почему не вместе?.....