Зуд творца

Елена Игоревна Моисеева
По замыслу Небесного Отца
Ему подобными сотворены,
Вот почему, наверно, зуд творца
Всю жизнь свою испытываем мы.

Но можно со-творить и на-творить!..
Природа – самый верный камертон,
Утратив с ней связующую нить,
Художник в лучшем случае смешон,

А в худшем – он наносит страшный вред,
Сравнимый с эпидемией чумы,
Когда в толпе его тлетворный бред
Рядами косит слабые умы...

Хоть слава, хоть безвестность пролетят,
Но автору придётся оплатить
Однажды счёт (всерьёз, а не шутя!)
За всё, что соизволил натворить.

                25 июня 2011 года