Солнечный зайчик

Валентина Припорова
               СТИХИ.
         СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК.

Было когда – то, очень давно
Солнечный зайчик прыгал в окно.
Прыгал внезапно, как зайчик лесной,
И разговаривал тихо со мной.

Улыбчивый, тёплый зайчик из детства!
Загадочен, мудр, волшебное средство,
Мир приукрасил, радость дарил
И преогромное счастье сулил.

Рядом со мной на подушку ложился.
Может, ты был? А, может, приснился?
Может, приснилось и детство моё?
И солнечный зайчик не прыгал в окно?

Годы идут, скучные годы.
Тучи на небе, дождь, непогода.
Посети меня, зайчик из детства!
Я на подушке оставила место.