День вчерашний с ликом кротким...

Павел Геннадиевич Черников
день вчерашний с ликом кротким
высох за ночь на верёвках
а спина в пыли осталась
вспоминалась только малость:
как ругались - разбежались
на воде собралась наледь
петушок орал на запад
и когтистой делал лапой
не напали, только ветер
повторял, что я - в ответе,
силуэты рвал на части
и стирал до дырки ластик
лица, голоса и звуки
не держали ручку руки
а разлучница в обновках
нас сушила на верёвках