Самоотражение

Шамайка
Сквозь призмы разнородных миров,
И временные барьеры систем,
Сквозь душевную силу даров
И властно запретных тем,
Сквозь жизнь разоренных икон,
И ненавистно жаждущих тел,
Сквозь боли кармической стон –
И веревки канатной удел,
Сквозь слабость серебряных стен,
Зеркал обтекаемых мир,
Сквозь тоннель героиновых вен
И смерти живучей тир,
Сквозь синего взгляда богов
И танца богини огня,
Сквозь жизни святых и воров
Я только смотрю в себя.
14 июня 2004