Мы скоро с тобой разойдемся

Шамайка
Мы скоро с тобой разойдемся,
Ты может домой, я же - снова в тюрьму,
И вечно палящее рыжее солнце
В асфальте погаснет в мой день по утру.
И сидя у двери в замученном мире,
Я заново буду искать к тебе путь,
Слоняясь босой по остывшей квартире,
Сгоняя с себя сонную муть...
И вспомню в звенящих струнах гитары
Оборванный мост пространством на дне,
И в сердце кошачьем глухие удары,
И твой силуэт в апрельском окне...
Но кто-то в усмешке скривится от боли,
Здесь нет ничего за продажное всё,
И память сквозь время больно уколит
И тихо шепнешь - здесь нет ничего...

...мы скоро с тобой разойдемся,
И я помолюсь - путь твой будет домой,
И восходящее фиолетово-зеленое солнце
Тебя сохранит и подарит покой...
24 июня 2004