Умерь мою немую гордость

Шамайка
Умерь мою немую гордость,
Зажги сердечко наше крылом алым,
Не дай шагнуть душе непрочной в подлость,
И не пронзи нам жизнь смертельным жалом,
Да сохрани в молитве моей силу,
В огниве ада святостью заполни,
За сотни век из глаз Вселенной попросила
Тебя сберечь в божественных ладонях,
Да протянуть вторую нить следочков,
В пути, дай Бог, покуда крест, не оборвется
Из чаши белой сделай три глоточка,
Тебе ль не знать, куда душа твоя вернется?…
28 июня 2004