Ты видишь больше, чем дано

Шамайка
Ты видишь больше, чем дано,
Ты слышишь больше, чем доступно.
Упал кусок на дно в вино
И ты потерян на перепутье.
Черна земля сошла на нет,
Былая вера вспять ушла,
Ты не уверен – человек?
Пером вороньего крыла
Сожгло до раны руки – в гвозди
Душа усталая брела,
Сдирая с кожей горе – грозди
И очищая догола
На истине в себе распятой
Сквозь лохмы лжи к тебе плелась
Ты в миллионе снова пятый,
Кого она не дождалась.
28 июня 2004