Лечь на асфальт

Шамайка
Лечь на асфальт,
Чтоб не думать, не выть,
Больно глотая в себя фонари,
Небом седеющим в лужах проплыть,
Соком кровавым разлиться в зари,
Может кто-то заметить тогда
В продырявленных вороньем облаках,
Как трескалась голубая вода
Моей заблудшей душой на руках.
Может кто-то распустит завернутый мир
Он же собран, заклятый, зашитый в нутро,
А они отмечают начавшийся пир
И сгоняют ненужных в ведро.
Здесь помоют, очистят и выпустят в свет
Под залог, что сам не сбежишь,
Постоянством проклятым тысячи лет
Будут ставить бредовую тишь.
Вот тогда и поймешь,
Как асфальт холодит,
Как войной разгоняют болезни в крови,
Только долго сидеть - сюда не придешь,
А обратно своих - не зови.
Не услышат,
Другие пути разошлись,
Когда били в очерченный круг,
Я вернусь за тобой в разворованный ад
Через сотни сжимающих рук...
19 июля 2004