В зеркалах округлых лунных

Шамайка
В зеркалах округлых лунных,
В отражениях себя,
Этот мир из полоумных
Догорает на огнях.
Не оставит на поруки
Ни его, тебя, ни нас,
И забвение - вот муки
Опьянит в последний час.
И от одури спасают,
Разбавляя кровью мёд.
Кто ты? Я - ты?! Он - играет.
Ты - не я! Он не поймёт.
Он родится - время стыком,
Всех спасёт в который раз,
А они с довольным криком
На кедровый крест – указ!
6 октября 2004