Забудь, не нужно столько веры

Шамайка
Забудь, не нужно столько веры
И так устали, неся крест,
И только в беспределах меры
Ты в поисках свободных мест.
А знаешь, все гораздо легче,
Ты каждый раз и новый здесь
Случается бывать помельче,
Обслуживая чью-то месть.
Потом, быть может, подрастешь,
Не будешь шастать, где попало
И в одночасье ты поймешь,
Как мест на самом деле мало.
И по утру ты обнаружишь
Себя в других, других в себе,
Ну что, ты понял, кому служишь?
Места свободные – в тебе.
29 октября 2004