Ассоль Джек

Алексей Юсупов
Ассоль,
               я твой верный капитан
                форштевень корабля разрежет тихую волну
Ты ждёшь, зорю,
                мечтаешь видеть ярость, парусину???
               
Сегодня тихий день.
                Туманит разум
                штиль.
                Я Джек, ещё не опоздал,
                хотя повинен.

Наградой будет твоё сердце...
                Поправим такелаж.
 
                Дождусь пульсации в висках
                под грохот пушечных раскатов.
Пиратский флаг с весёлым роджером
                сверну.
Команда скинет с мокрых рей...
                повешенных,
                всех,
                до последнего солдата.

Ну что-ж -
                поднимем якоря
и не жалея плоти ...
                полосуя
                волнам   спины

на вёслах, пусть пиратский бриг
                летит      к тебе,
             без  ветра, 
                с    помощью    гребцов...
               
Закат...
              Скелеты обрастают мясом,
                кожей.
До берега недалеко...
                огнём горят в ночи глаза

                восторг от пляски сабель
                город пал.
                Окрасим паруса!
                Кровь пахнет вишней и кармином.