То на разрыв, то на исход

Шамайка
То на разрыв, то на исход,
Живу и постоянно мало
Я в ожидании забот,
Ну что, придет?
Опустить жало?
А мне молчат со всех сторон:
Иконы, люди, города.
Душа затянет
Громкий стон,
Тогда пойму - куда пора.
Одно смутит:
Как мне расстаться
С любовью, дружбой и толпой,
И ты попросишь вновь остаться
И скажешь:
Рано мне домой.
И мне останется поверить
Вопрос кому -
Уже не счет.
Поможешь душу мне доверить?
Тому, кто ждет,
Кто сбережет....
Тогда быть может и останусь,
Сбегу от смерти,
Как с иглы,
Но интересно тебе станет
Жить с сонной
И искать углы?
В которых я запрячу тени,
А жало в душу мне войдет,
Заговорят иконы, стены,
Да будет поздно -
Не придет.
1 февраля 2005