Искала Бога в руках у Кришны

Шамайка
Искала Бога в руках у Кришны,
Искала Бога в глазах Христа,
Боялась, что время мое вышло
И не найду своего креста.
Искала Бога в немой молитве,
И голос в мантре Его звучал,
И руки были судьбою пробиты
И душу горем мою ласкал.
Искала Бога в сердцах нелепых,
В юродивых душах был свет огня
И руки богатых к небу воздеты,
А тело теперь лежит без меня.
Искала Бога в святых писаньях -
По вере вашей и будет вам,
Искала Бога в дурных скитаньях,
В грехах без раскаянья, по зеркалам.
Искала долго всю жизнь вовне,
Искала там, где находят все кров,
Вот только Он всегда вел к тебе,
И звал на распятье в душу любовь…
1 февраля 2005