Сквозняк

Екатерина Калуцких
По квартире гулял сквозняк.
Хлопал дверью, стучал замками,
А добравшись до кипы бумаг,
Разметал все листы со стихами.

В тех стихах я была полна чувств.
Кто сказал, что бумага не бьётся?
И теперь мир мой снова пуст,
И в душе холодком отдаётся.

Напрочь выветрило мозги,
И слова стали чёрствы и бледны.
Ни просвета в душе, ни зги.
Всё бродяга-сквозняк проветрил.

И живу я со сквозняком,
Что хозяином в доме бродит.
Вам, возможно,он тоже знаком -
Полигамен он по природе.